江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市十七届人大常委会召开第五十四次主任会

2020年03月24日 14:28:21 来源: 宜兴市委宣传部

    23日下午,宜兴市人大常委会召开第五十四次主任会议。市人大常委会副主任周斌、赵菊明、徐志军、朱保强出席会议,党组成员许兴城、陈国强列席会议。

    会议讨论了关于安全生产法贯彻实施情况执法检查、专项工作评议和专题询问的实施方案,关于土壤污染防治法贯彻实施情况执法检查的实施方案,关于农村人居环境整治工作情况视察和专题询问的实施意见,关于2020年镇人大工作的指导意见、市人大代表小组活动的意见以及全市镇街人大工作会议、安全生产法执法检查动员部署会方案。

    会上,周斌表示,下阶段,市人大各相关委办要在本次会议讨论的基础上,广泛征求相关部门和社会各界的意见建议,进一步完善实施方案,为后续开展相关工作夯实基础;要在抓紧启动实施的同时,充分考虑疫情防控形势变化,严格按照市疫情防控应急指挥部的要求组织安排好各项活动,确保各项工作安全、有序推进;要进一步落实岗位责任,坚持从严过细工作,推动一批问题得到切实解决,充分展现人大履职实效。

    会前,市人大常委会党组还召开会议,听取了市人大机关2020年大额资金使用情况的汇报,讨论了2019年度人大宣传工作先进评选建议名单以及2020年市人大常委会党组学习计划。

    会议期间,市人大常委会党组还召开专题学习会,学习了“依法行政”相关知识。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121125759947