江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市食品公益损害风险防控中心成立

2020年03月20日 11:47:58 来源: 宜兴市委宣传部

    3月18日,市食品公益损害风险防控中心揭牌仪式,在市产品质量和食品安全检验检测中心举行。副市长周斌出席活动。

    近年来,市委市政府高度重视食品安全,全力确保食品安全形势持续稳定。3月12日,市人民检察院、市市场监管局、市农业农村局三家单位联合出台了《食品安全领域公益损害风险防控协作意见》,这也是全省首个关于建立食品安全领域公益损害风险防控机制的规范性文件。此次市食品公益损害风险防控中心正式揭牌,该中心将建设在市市场监管局的产品质量和食品安全检验检测中心内,拟配备检测人员6名,围绕近年来各级抽检监测中发现的不合格项目、既往抽检监测中提示的食品安全隐患及社会关注热点,合理制定检测品种及检测项目,扎扎实实做好食品安全状况的评估工作,促进我市食品安全水平有效提升。

    揭牌仪式上,周斌要求防控中心以成立为契机,充分依托市产品质量和食品安全检验检测中心的技术优势、人才优势,加快建设高水平、高规格的风险防控平台,努力打造全无锡乃至全省领先的优质示范平台。市各有关部门在全力支持和服务好防控中心建设的同时,要进一步加强联动配合,全面整合管理和监督资源,更好地服务全市食品安全风险防控大局,保障我市广大人民群众“舌尖上的安全”。(王舟)

    

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021125740425