江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴新增2家省五星级示范农家书屋

2020年03月17日 11:51:22 来源: 宜兴市委宣传部

    日前,江苏省新闻出版局公布2018—2019年度江苏省五星级示范农家书屋名单,我市西渚镇白塔村农家书屋(宜人书院)和万石镇马庄村农家书屋(德善书屋)上榜。

    为推动农家书屋深化改革创新、提升服务效能,省新闻出版局于去年在全省范围内组织开展了五星级示范农家书屋(2018—2019年度)推选工作。经各地申报、逐级推荐、初审勘验、专家评审、网上公示等程序,于日前确定43家农家书屋为江苏省五星级示范农家书屋。省新闻出版局将会同省财政厅,给予每个省五星级示范农家书屋1.5万元奖补资金,用于补助书屋建设投入和提升服务效能。

    目前,我市已有江苏省五星级示范农家书屋8家,无锡市四星级示范农家书屋9家,无锡市三星级示范农家书屋10家。作为江苏省农家书屋提升工程试点工作示范县(市、区),近年来,我市积极推进城乡一体化公共阅读体系建设,已建成农家书屋286家,其中270家农家书屋实现与市图书馆通借通还。本次获评省五星级示范农家书屋的白塔村农家书屋(宜人书院)和马庄村农家书屋(德善书屋),在抓好书屋建设、优化阵地功能、服务农村百姓等方面表现突出,尤其是主动承接新时代文明实践活动阵地功能,引进阅读组织和志愿者团队,开展阅读活动,成为我市政策理论的宣传讲堂、农民致富的充电学堂、乡村文化的展演礼堂、留守儿童的校外课堂。(何沐静)

    

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021125724224