江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴启动打通“生命通道”集中治理行动

2020年03月16日 10:29:55 来源: 宜兴市委宣传部

    3月14日,宜兴市召开消防工作暨打通“生命通道”集中治理动员部署会议,动员全市上下统一思想、明确任务,扎实做好全市消防工作特别是打通“生命通道”集中治理行动。市委常委、常务副市长何晓进,副市长周峰出席会议。

    按照会议部署,此次打通“生命通道”集中治理行动从现在起将利用五个月时间,解决占用、堵塞消防通道“老大难”问题。集中治理行动将分为动员部署、集中治理、总结验收三个阶段,集中治理对象包括居民住宅区内的消防通道,社会单位的消防通道(主要包括高层建筑、商场市场、宾馆饭店、学校医院、劳动密集型企业等人员密集型场所),违规设置限高杆、架空管线等固定障碍物等限高限宽行为的自然村,重点治理影响消防车通行行为,严肃执法监管,查出一批占用、堵塞、封闭消防通道的个人和单位,并强化长效管理,撬动全市整个安全生产工作面,不断提升宜兴市社会治理体系和治理能力现代化建设。

    会上,何晓进要求,全市上下要疏堵结合抓治理,做好宣传引导工作的同时,强化监管执法;要动静结合抓治理,及时采取有效举措确保固定障碍物逐个清理到位,并建立常态化监管机制,确保流动车辆违法占用消防通道行为及时发现、及时处置;要点面结合抓治理,以此次打通“生命通道”集中治理行动为契机,带动面上消防工作的深入推进,建立健全“单位自查、网格排查、部门联查、消防抽查、政府督查”火灾隐患排查整治体系,进一步提升全市消防安全水平。

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001125718214