江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴召开国务院安全生产督导反馈问题整改会

2020年03月10日 14:23:53 来源: 宜兴市委宣传部

    3月9日,宜兴市召开国务院安全生产督导反馈问题整改工作推进会。省安全生产第二督导组副组长方建华,无锡市安全生产第二督导组组长魏持红、副组长徐锡良,以及宜兴市委常委、常务副市长何晓进,副市长周峰等出席会议。

    会上,市工业和信息化局、交通运输局、市场监管局、市公安局交警大队、官林镇、经开区汇报了国务院安全生产督导反馈问题整改情况;市应急管理局、公用事业管理局汇报了国务院安全生产督导反馈问题整改情况和举报问题核查处理情况;无锡市宜兴生态环境局、市商务局、新建镇、和桥镇、张渚镇、宜城街道、高速公路建设指挥部汇报了国务院举报问题核查处理情况。会议强调,我市各级各部门要深化学习、深入领会,切实提高政治站位;要认真整改、严格落实,切实提高本质安全水平;要举一反三、标本兼治,深化细化专项整治行动;要坚定信念、履职尽责,切实加强复工复产期间安全生产工作,努力把安全生产工作做细做实做好,坚决遏制重特大事故,大幅压降事故起数和死亡人数,发现并化解重大安全生产隐患。

    何晓进要求,当前正处于疫情防控和企业复工复产的关键期,安全生产督导对我市统筹推进疫情防控和企业复工复产安全生产工作有很大帮助。全市上下要明确目标任务落实整改,做好“三个聚焦”和“五个必须”,以更高政治站位做好国务院安全生产督导反馈问题整改,举一反三、在标准上再提高,并全力以赴、不折不扣配合好各级安全生产督导,推动我市安全生产形势持续稳定向好。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371125690628