江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市法律援助中心荣评全国先进集体

2020年03月09日 11:19:24 来源: 宜兴市委宣传部

    日前,宜兴市法律援助中心被司法部表彰为“全国法律援助工作先进集体”,这也是该中心连续第3次获此殊荣。

    该奖项由司法部组织评选,旨在激励全国各级司法行政机关和广大公共法律服务工作者奋发进取,为全面推进依法治国、建设社会主义法治国家作出新贡献。自2007年起,市法律援助中心率先在全省创新实行统一受理、自办为主、指派为辅的集中办案模式,坚持秉承“接待群众耐心、帮助群众真心、解决问题诚心、了解案情细心、换位思考将心比心”的“五心”服务理念。尤其是近年来,该中心充分利用自身优势,发挥法律援助“安全阀”和“减压器”的作用,积极组织各部门开展法律援助工作。同时,着力扩大法律援助覆盖面,实行专职律师与各个司法所定点挂钩,定期到各个村、社区提供法律服务。2007年至今,市法律援助中心共办理法律援助案件1.8万余件,提供法律咨询4万余人次,先后获得了“全国法律援助联系点先进集体”“江苏省法律援助机构示范窗口”等称号。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021125684592