江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴海关助力外贸企业“快通关、稳订单”

2020年03月03日 10:54:12 来源: 宜兴市委宣传部

    日前,南京海关对外发布《应对新冠肺炎疫情支持外贸平稳发展的措施》(以下简称《措施》),帮助外贸企业应对疫情带来的生产经营和进出口困难。对照《措施》要求,宜兴海关推出一系列暖招实招,助力我市外贸企业“快通关、稳订单”。

    《措施》涵盖全力保障疫情防控物资快速通关、积极帮扶企业复工复产等7个方面,共推出18项举措,包括在积极帮扶企业复工复产方面推行“不见面审批”,倡导海关业务在网上办理等。为了更好地服务疫情防控期间我市进出口企业顺利通关,对照《措施》要求,宜兴海关对辖区40余家重点进出口企业开展了电话及线上调研,详细收集、梳理企业复工计划、存在困难,并进一步落实“企业问题清零机制”,全力支持企业复工复产。同时,保障疫情防控物资通关,开通24小时应急通关绿色通道。进一步发挥“互联网+海关”作用,向全市进出口企业发出倡议书,引导企业尽量采取网上模式办理业务;企业必须来现场办理业务时,证书采取定点存放、无接触传递模式等。

    自我市疫情防控工作启动以来,宜兴海关共为131家企业办理601份出口原产地签证,签证金额3133.6万美元,其中企业自助打印94份;处理125批进出口业务,全部为电子数据审核通关模式;为企业出具检验检疫类证书220份。(孙斐斐 陈玺 宋斌)

    

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011100001125655040