江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴32家企业入选首批江苏省科技型企业"白名单"

2020年03月03日 10:53:56 来源: 宜兴市委宣传部

    日前,省科技厅公布首批江苏省科技型企业“白名单”,全省1393家企业入选该名单。我市的远东电缆有限公司、双盾环境科技有限公司、无锡帝科电子材料股份有限公司等32家企业入选。

    据了解,省科技型企业“白名单”,以高新技术企业和入库培育企业为重点支持对象。近年来,我市在做大做强高新技术企业的同时,积极加大对创新型企业的培育和支持力度。去年,我市制定出台了《宜兴市创新型企业“雁阵”培育计划(2019—2022年)》《市科技局关于进一步加强全市高新技术企业培育与管理的实施方案》等政策,着力优化配置各类创新要素,加快培育创新型企业集群。同时,积极组织高新技术企业认定申报,去年累计申报203家,其中首次申报114家,为历年之最。全年通过科技型中小企业评价入库企业数累计599家,同比增长65%。

    此次入选“白名单”的宜兴企业,均注重在科技创新上持续发力。这些入选企业不断加强研发经费投入,健全技术标准和质量环境保证体系,强化经营管理创新和文化理念创新,在研发组织机构建设、创新机制管理、人才引进与培养、产学研合作、研发成果创新等方面成绩突出,有效提升了企业自主创新能力和市场竞争力。市科技局相关负责人表示,下阶段将会同有关部门和单位,主动对接、加强服务,引导金融机构创新科技金融产品,提高授信审批效率,积极帮助列入“白名单”的科技型企业解决融资需求,为科技型企业创新发展营造良好融资环境。(孙斐斐 魏鏻)

    

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021125654996