江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

发挥企业界代表作用 做到防疫复工两不误

2020年02月28日 11:44:48 来源: 宜兴市委宣传部

    昨天,市人大常委会主任刘亚民来到部分市人大代表所在企业,调研建筑工地和企业复工复产和疫情防控情况,并听取企业家代表的意见。

    在位于城东梅林地块的春晓江南项目建筑工地,刘亚民仔细查看人员体温测量、“锡康码”使用情况、工地消杀等疫情防控措施,并详细询问防疫物资储备、员工返岗复工、人员隔离观察等情况。刘亚民叮嘱企业负责人,要落实好建筑工地复工相关要求,完善好疫情防控应急保障方案,并做好施工现场的安全管理工作。在位于高塍镇的圣安电缆,刘亚民详细了解企业复工复产情况和人员体温测量、隔离观察等疫情防控措施,并前往生产车间查看企业生产情况和各个环节疫情防控、安全生产管理措施落实情况。

    调研中,刘亚民要求,企业家人大代表要带头贯彻落实党中央、国务院和省、市委关于有序做好企业复工复产工作的部署要求,坚持“一手抓防控、一手抓复工”,主动作为、创新举措,为打赢疫情防控阻击战作出应有贡献。相关属地政府和部门要主动保障、靠前服务,帮助做好复工复产、疫情防控各项措施,积极帮助企业解决疫情防控、员工返岗等各项问题,全力服务好企业发展,统筹推进疫情防控和经济社会发展。(宜轩)

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021125638267