江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

用足用好“锡康码” 促进商贸流通领域复业

2020年02月27日 10:19:22 来源: 宜兴市委宣传部

    昨天,市长张立军带领市纪委、公安、市场监管、商务等部门负责人,前往宜城街道、环科园等地,督查商贸流通领域复业及“锡康码”使用情况。副市长周斌参加督查。

    张立军一行先后来到华地百货、青云菜场、朝阳新村、东湖公馆、龙背山森林公园等地进行督查。每到一处,张立军主动出示“锡康码”并接受体温检测,详细了解疫情防控落实情况、“锡康码”使用情况以及目前存在的困难。在华地百货,张立军仔细了解恢复试营业以来商场客流量和经营状况,并耐心询问目前人员登记检查以及“锡康码”的使用情况。他要求,要用足用好“锡康码”,做好人员登记和安全管理,做到疫情防控和复工复产两手抓。在青云菜场,张立军了解到由于来该菜场的多为中老年人且多集中在早上较为固定的时间段,并在“锡康码”的使用上存在一些困难,张立军要求相关单位要优化菜场进出口设置,帮助指导老人使用“锡康码”。在朝阳新村、东湖公馆等住宅小区,看到《关于启用“锡康码”的通告》等都放置在小区入口处,张立军给予肯定,并要求继续做好小区居民“锡康码”的推广使用工作。在龙背山森林公园,张立军详细询问景区目前的入园人流量以及有序开放的相关举措,并指出要继续落实防控要求,科学调控入园人数。

    督查中,张立军指出,当前我市部分商贸流通领域正在逐步恢复试营业,必须统筹抓好疫情防控和经济社会发展。复工复业的商贸流通单位要落实好主体责任,做好安全生产管理、安全培训、安全投入、安全管理和应急救援等工作。相关部门和板块要督促抓好商贸流通领域复业和防疫工作,人员密集场所管理要落实落细到人,及时沟通信息,一旦发现有发热或“红码”人员,及时做好隔离和转运工作;要积极协调解决商贸流通单位复工复业中遇到的困难和问题,保障促进商贸流通单位复工复业;要加大对群众的安全宣传和“锡康码”推广使用力度,针对“锡康码”推广使用中遇到的新情况新问题,及时优化相关平台和系统,提高服务水平和防控质效,为市民提供一个安全、健康、舒心的购物居住休闲环境。(宜轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121125632257