江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宜兴防疫物资生产审批开通“绿色通道”

2020年02月24日 11:21:47 来源: 宜兴市委宣传部

    “今天下午刚提交企业开设申请,1个多小时后就接到前来领取营业执照的通知,真是帮了我们大忙!”2月17日,市民朱先生高兴地从市行政审批局审批一科工作人员手中接过企业营业执照。原来,朱先生的企业从事当前疫情防控急需的消杀服务,通过市行政审批局为新设、变更医护用品生产企业开通的审批“绿色通道”,加速办理相关开设业务。

    当前,为适应疫情防控工作需求,及时保供疫情防控物资,我市部分有生产相关防护用品能力的企业主动申请营业执照变更,增加生产医疗防护用品等经营范围,同时也有部分市民提出了开设相关企业的申请。为最大限度服务好涉及防疫物资生产的企业,市行政审批局开通审批“绿色通道”,提供全程电子化服务、网上登记、预约服务等多种办理方式,安排专人通过电话、微信等方式指导,优先审核,保障疫情防控产品生产企业登记到位。一般情况下,仅需半天,相关企业就能领取到营业执照。

    宜兴市行政审批局审批一科相关负责人介绍,近期多家企业通过电话、网络、短信等方式,咨询如何快速办理疫情防控产品生产企业登记。对此,审批一科依托“互联网+政务服务”平台,通过“急速办理”和“极优服务”,确保疫情防控期审批的时效性。截至目前,审批一科共为企业登记提供咨询服务80余次,网上受理6家防疫物资生产企业相关材料,目前已全部通过审核,其中为1家生产防疫物资用品企业发放营业执照,帮助5家防疫物资生产企业快速办理营业执照经营范围变更手续、领取新的营业执照,为相关企业迅速投产提供有力保障。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021125617848