江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

九成大米加工企业复工 宜兴守好百姓“米袋子”

2020年02月24日 11:30:55 来源: 宜兴市委宣传部

    近日,宜兴市百粮农业科技有限公司里机声隆隆,一车车大米整装待发。通过10多天的磨合,目前,物料运输、工人等问题基本解决,恢复了正常生产,日生产能力达到150吨。

    据了解,宜兴共有规模大米加工企业31家,年加工能力可达150万吨。目前,经过前期周密的准备,90%的企业已复工复产。为应对疫情,稳定市场供应,早在月初,各大米加工企业就认真盘点库存,并积极做好发货及复工准备。作为省级农业龙头企业,粮油集团大米有限公司积极响应号召,参与发布《江苏省粮油企业应对疫情防控稳定市场供应的响应书》,承诺全力保障供给、维护市场秩序。据该公司负责人王宝奇介绍,2月10日起,该公司积极克服原料、人员、运输等困难,安全有序开工,加班加点生产,满足市场需求。目前,该公司成品库存2200吨,日加工能力已恢复至130吨。作为省级农业一二三产融合示范发展先导区的加工主体,日加工能力40吨的百粮农业科技有限公司抢早调试加工设备,投入生产。目前,该公司现有成品库存500吨,每天都有150吨货物发往安徽等地。(蒋梦蝶)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021125617453