江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宜兴:激金融“活水”助企业复产

2020年02月18日 10:26:35 来源: 宜兴市委宣传部

    近日,宜兴市一环保企业复工后遇到融资困难。在了解企业需求后,宜兴农商行积极对接,一天内就为该企业提供了300万元融资,开办了该行首笔“复工复产贷”。连日来,宜兴市多家金融机构积极制定专项金融服务和应急保障方案,助力企业复工复产。

    随着企业复工复产安全有序推进,信贷“活水”正在接连放出。2月14日,宜兴农商行推出“复工复产贷”,为宜兴市复工企业提供金融保障,缓解疫情对企业生产经营造成的影响。据该行相关负责人介绍,该信贷产品面向宜兴市受到疫情影响、复工复产过程中生产经营遇到困难的小微企业(含个体工商户),发放的流动资金贷款可用于企业购买原材料等经营活动,贷款额度最高可达1000万元,贷款期限最长可至5年。在2020年6月30日前,宜兴市符合条件的相关企业,均可申请办理。针对该信贷产品,宜兴农商行还将创新采用“线上申请、快速调查、优先审批”模式,开启审批绿色通道,利用优惠利率为受疫情影响的企业提供及时的资金驰援。截至2月17日下午1点,该行已收到“复工复产贷”申请70余笔,正在有序审核中。同时,宜兴市大多数银行也针对疫情防控物资生产、销售、运输等相关企业,与疫情防控期间民众生产生活物资供应相关的粮食生产、畜牧养殖、蔬果种植等民生类企业,以及小微企业等因疫情受困企业,积极放宽贷款申请条件、缩短贷款审批流程、给予贷款利率优惠等,提供形式多样的综合服务。

    发挥有效保险投放这一“稳定器”作用,加大企业复工复产的风险保障。据市金融协会相关负责人介绍,宜兴市相关保险机构推出了针对性的特色产品,如中国平安财产保险股份有限公司宜兴中心支公司,同步总公司积极推广无偿赠险“平安乐业福”。雇员人数小于150人的小微企业,可免费投保,每家企业获100万元保额,可赔付企业员工涵盖新冠肺炎等多种法定传染疾病导致的身故残疾。中国人民财产保险股份有限公司宜兴支公司,积极推广雇主责任险类保险附加传染病责任保险条款,凡依法设立的企事业单位、国家机关、社会团体及其他组织,有雇工的个体工商户(已复工或即将复工),均可投保,投保后因新冠肺炎等法律规定的甲类传染病致从事约定工作的被保险人雇员死亡或残疾的损失,可获赔偿保障。

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001125589546