江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

江苏省督导组来宜督导复工复产安全生产工作

2020年02月17日 10:39:14 来源: 宜兴市委宣传部

    根据省委省政府部署要求,近日江苏省全面启动省市县安全生产督导工作。16日,省安全生产第二督导组组长、省政协人口资源环境委员会副主任王元慧带队来宜,督导宜兴市复工复产安全生产工作。宜兴市领导张立军、何晓进、裴焕良陪同督导。

    督导组一行先后来到位于经开区的江苏驰马拉链科技股份有限公司、江苏灵谷化工有限公司进行实地督导检查,并听取了宜兴市疫情防控期间加强复工复产安全防范和安全服务等情况汇报。督导检查中,督导组肯定宜兴市安全防疫、安全复工意识强,相关措施扎实,效果初步显现。当前,正处于疫情防控和企业复工复产的关键时期。督导组要求宜兴市要科学处理好保安全与复产复工的关系,属地政府和相关部门监管责任要再落实,企业主体责任要狠加强,进一步做细、做实、做好安全生产各项工作,尤其要重点督促危化品等高危行业企业制定完善相关方案,深入排查重大风险隐患,及时整改消除,坚决遏制重特大事故,全面提升本质安全水平。同时,要坚持监管执法与服务相结合,真心实意为企业安全发展保驾护航,为打赢疫情防控阻击战提供有力支撑。

    市长张立军表示,在全市上下一手抓新冠肺炎疫情防控、一手抓企业复工复产和安全生产的关键时刻,省安全生产督导组来宜开展现场督导,既是对宜兴市相关工作的及时鞭策,更是有力指导。下阶段,宜兴市将以此次督导检查为契机,全面落实国务院安委办、应急管理部《关于切实加强复工复产安全防范和安全服务的通知》要求,狠抓复工复产安全责任措施落实,以安全服务发展、保障发展、促进发展,为打赢疫情防控阻击战、保持经济平稳运行和社会和谐稳定创造良好安全环境。(李震)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001125584696