江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

社会爱心人士向宜兴市慈善会捐款

2020年02月12日 11:27:38 来源: 宜兴市委宣传部

    2月10日下午,一对不愿透露姓名的母子,以个人名义向市慈善会捐赠1000万元,用于抗击疫情。

    当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻复杂,战“疫”牵动着陶都大地上每一个人的心。自我市全面启动疫情防控工作以来,众多爱心人士、爱心企业纷纷伸出援手,以捐资捐物的方式,汇聚成众志成城、同舟共济的强大战“疫”力量。在捐赠现场,这位母亲一再强调不要透露姓名。她说:“我是宜兴人,受惠于改革开放,事业小有所成,现在宜兴疫情防控形势严峻,虽然我们不在一线,但我们的心是火热的,所以就想尽点心、出点力。”她的话非常质朴,也道出了很多捐赠人的心声。

    多年来,陶都大地上向上向善力量不断凝聚,爱心公益蔚然成风。尤其是1月29日市慈善会针对疫情防控工作公开募捐渠道以来,众多企业和爱心人士踊跃参与到这项爱心事业中,短短13天就捐赠善款3347万元。陶都人民群众在危难之时义无反顾,舍小我为大我,以善行义举展现了强烈的社会责任担当,彰显了战胜疫情的信心和决心。(宜轩)

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121125562909