江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宜兴市165家企业有序组织复工复产

2020年02月11日 09:54:07 来源: 宜兴市委宣传部

    10日,位于张渚镇的江苏沪宁钢机股份有限公司复工复产,760名宜兴本地员工在做好防护工作的基础上,紧锣密鼓地对该公司承接的各类冬奥项目进行加紧施工。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,在严密做好防控工作的前提下,连日来,我市采取多项措施,稳妥有序推进企业复工复产。截至昨天,全市共有连续生产和批准复工企业165家,另有拟上报无锡“白名单”企业224家。

    今年是全面小康的决战决胜之年,是“十三五”规划的收官之年。疫情防控是当前最重要的工作,在确保疫情可控的前提下,有力有序推动企业复工复产,是全年经济稳健运行的基础。对此,宜兴市紧扣严控员工返宜这一关键,强化政策指导,先后出台了《关于做好节后工商企业延迟复工复业管理工作的通知》《关于做好疫情防控期间企业复工工作的通知》《关于进一步加强企业复工返岗人员管控工作的通知》等一系列文件,创新推出《企业职工健康信息登记表》,并发放《员工告知书》,严格要求复工员工“一人一表”,进一步强化企业主体责任、明确个人法律责任。市工信局详细制定复工准备“五到位”、申请资料“五个一”、复工审批“五步走”的清晰流程,同时根据省、无锡市最新要求,及时补充制订相关操作办法,在符合疫情防控“五个到位”、安全生产管理到位的前提下,统筹兼顾、有力有序推动企业复工复产。市人社等相关部门开展多轮外来务工人员排查工作,逐次细化排查范围,精准锁定重点区域和高发区域相关人员,为制订复工方案提供关键的支撑。同时,为助力疫情防控,我市还全力协调19家疫情防控紧缺物资配套企业、25家群众生活必需企业、2家涉及重大国计民生企业提前复工,向1家防疫产品生产企业派出驻厂员,为1家医药企业申报上级贷款贴息,全力保障疫情防控和社会正常运转,并以日报表的形式实时监测复工企业动态。

    各地坚持一手抓疫情防控、一手抓复工复产,在坚决确保防控安全的前提下,积极解决困难问题,创造便利条件,给企业复工复产吃下“定心丸”。环科园(新街街道)坚持分批分类的原则,科学指导企业做好复工复产各项准备工作,共有第一批8家企业复工复产,第二批预计有30家企业复工复产。经开区指导企业精准复工,强化关键系统、关键产业,以最少化人员、最精干人员、最可靠人员精准复工复产。官林镇成立24个专项小组,对接企业逐一告知复工复产流程,对照“五个到位”要求逐个进行复工复产辅导培训。同时,建立企业、专项小组与属地村协调机制,统筹处理企业人员车辆进出与村道管控等工作,优化复工验收流程,纳入组长意见与片长意见,多措并举确保复工复产平稳有序进行。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121125557519