江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

31支在职党员突击队奔赴社区战疫情

2020年02月11日 09:25:30 来源: 宜兴市委宣传部

    10日,200多名身穿“陶都先锋志愿者”马甲、佩戴党徽的党员志愿者,奔赴宜兴主城区的30个社区,开启志愿服务。他们来自市委组织部组建的31支在职党员突击队,从当天起志愿配合社区做好疫情防控工作。

    “短短两三个小时,这些住在宜城街道的在职党员就快速集结,多以本人居住地社区为服务点,组建起突击队。”市委组织部相关负责人介绍,我市主城区住宅小区多、居住人口多、人员流动多。为了有效加强主城区的疫情防控工作,减轻社区工作压力,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和在职党员的先锋模范作用,继前阶段选派1232名市级机关部门、市直属单位、市属国企党员干部职工赴基层支援后,市委组织部又根据疫情防控需要和基层需求,组建起服务宜城街道的31支在职党员突击队,共计1600多名在职党员参与。其中,30支是按照社区建制建立,1支是由居住在30个社区以外的在职党员组建的机动突击队,以随时驰援人手不够的社区。

    “到居住地社区参与疫情防控,既可以有效避免人员频繁跨区域流动,又能发挥好在职党员对本地本社区情况熟悉的优点,不给社区增加负担。”市委组织部相关负责人表示,突击队成员根据社区疫情防控实际需求,每天由各自队伍的队长组织到居住地社区报到,与社区工作人员一起做好疫情的监测、排查、统计等联防联控工作。

    10日,是在职党员突击队上岗的第一天。在宜城街道宝塔社区,队长蒋伟杰根据社区需求,安排了7名队员到岗,分散在社区7个居民小区提供志愿服务。在宜城街道岳堤社区,快速组建的90人突击队,让队长周平倍感振奋。他说,队员里有夫妻齐上阵的,也有年轻党员冲锋在前的,大家参与志愿服务的热情高涨,责任意识很强。据了解,今后每天约有170名在职党员配合宜城街道的社区做好疫情联防联控工作。连同前期每天派出的300名到基层的机关国企干部,市委组织部每天共派出党员干部500名左右,服务疫情防控一线。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121125557385