江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宜兴严防严控织密疫情防控防线

2020年02月10日 13:01:04 来源: 宜兴市委宣传部

    2月8日,市长张立军采取“四不两直”方式,深入万石镇、和桥镇检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急工作。

    在万石镇镇区出入口检查点,张立军详细了解卡口值班安排、车辆及人员检查等情况,要求各卡口要定人定岗,切实做好相关监测、登记、劝返和处置等工作。在万石镇茶亭新村二村大门口,由社区工作人员和志愿者组成的联防联控队伍,正在对进出小区的车辆和人员进行逐一检查,小区门口显著位置张贴了疫情防控指南和有关通告。“大家查好车、看好人,这是对自己和家人负责、对小区群众负责,也是对社会负责。”张立军一边查看登记表,一边与防控工作人员亲切交流。他要求,要发挥党员先锋模范和基层社区工作者作用,把群众动员、组织起来,构筑群防群治的严密防线,切实做到有关人员排查工作到位、重点对象隔离到位。要耐心细致地做好群众工作,最大限度地争取群众的理解支持,紧紧依靠人民群众打赢这场疫情防控阻击战。有关部门和属地政府要像对待家人一样,关心居家隔离对象的生活,让他们感受到党和政府的温暖。

    和桥镇金色港湾花园是一个拆迁安置小区,疫情防控任务相对较重。在该小区门口,社区和小区物业工作人员正按照逢车必查、逢人必检的原则,对进出小区的车辆和人员进行严格检查。“外来车辆、人员都逐一核查吗?有多少住户、出租户?有从重点地区回来的吗?有多少居家隔离户?”张立军详细询问小区疫情防控工作后指出,当前疫情防控正处于紧要关头,必须高效做好小区入户排查、应急处置和宣传发动等防控工作,以坚决、彻底的措施把传染源尽早隔断。和桥镇钟溪村和常州武进接壤,在检查了该村相关道路卡口和社区卫生服务中心后,张立军要求,要慎之又慎、严之又严、细之又细、实之又实地做好各项疫情防控工作,坚决防输入、防扩散、防输出,切实守护好群众生命安全和身体健康。

    检查中,张立军指出,当前疫情防控形势严峻复杂,各地各部门要本着对人民群众高度负责的态度,压紧压实责任,落细落实措施,严防严控、群防群控、联防联控,筑牢疫情防控各道防线,坚决有效遏制疫情扩散蔓延。(宜轩)

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121125553316