江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宜兴部署春节期间烟花爆竹禁放值守工作

2020年01月21日 11:08:41 来源: 宜兴市委宣传部

    昨天,宜兴市召开2020年春节烟花爆竹禁放值守工作部署会,部署在禁放区域内开展春节烟花爆竹禁放值守集中行动。副市长、市公安局局长谢海华出席会议。

    自《宜兴市禁放烟花爆竹实施办法》正式实施以来,全市各级各部门有效落实禁放管理各项措施,取得了较好的阶段性成效。9家禁放区域内的烟花爆竹经营单位已全部退市,相关部门共取缔无证经销店5家,收缴违规储存的烟花爆竹800余件。禁放实施以来,宜兴市共查处一起违规燃放烟花爆竹行为。

    根据会议部署,除日常巡查外,春节期间,从1月24日(农历除夕)16时起,禁放区域内落实一级管控措施,市公安、城管及市级机关志愿者600余人,将与镇(街道)、村(社区)组成巡查小组,第一时间发现、制止、查获违规燃放行为。同时,将在市公安局设立指挥部,在城市制高点设置观察点和瞭望台,在禁放区域交接沿线10个重点部位组建机动巡查队,借助全市技防视频网和无人机高空巡查,第一时间固定证据,提升查处成效。对违规燃放行为,有关部门将坚持“零容忍”“零放过”原则,一律由公安机关进行传唤,对违法人员现场带离并留置审查,对照《办法》规定依法依规从重处罚。同时,给予媒体曝光并实行“多元”惩戒措施。(刘思俊)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001125489072