江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宜兴政务服务智能化水平再提升

2020年01月20日 11:21:42 来源: 宜兴市委宣传部

    记者从昨天召开的宜兴市自助政务服务大厅运行情况调研座谈会上获悉:市政务服务24小时自助服务大厅自去年9月1日正式运行以来,各类自助设备已办理业务逾12.67万件。市委常委、常务副市长何晓进出席座谈会。

    市政务服务24小时自助服务大厅提供24小时不间断服务,打造“不打烊”的政务服务大厅。自助大厅共有税务、自然资源和规划、公安、人民银行、行政审批局等5个部门14台自助设备进驻,业务涵盖税票的验旧、申请、领购,发票代开,不动产登记办件进度、不动权利情况查询及证明出具,港澳台通行证自助签注等14项。此外,在政务服务大厅税务、审批局窗口还有6台自助服务设备同时运行。

    座谈会上,何晓进要求,要进一步重视业务流程设计,最大限度提高自助设备的利用率,提升群众的服务体验度;要强化现场管理服务指导,以业务数量为基础,以群众需求为导向,适时增设自助设备,提高自助服务的覆盖面;要借鉴学习先进地区的做法和经验,强化服务大数据收集、清洗、梳理、归集、展示和应用体系建设,打破数据“壁垒”,优化政务服务方法、集成化工具,创新政务服务应用场景。(王 舟)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001125484812