江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宜兴开展“扫黄打非” 和安全生产集中整治

2020年01月20日 11:23:14 来源: 宜兴市委宣传部

    近日,市委常委、宣传部部长、市“扫黄打非”工作领导小组组长沈晓红带领我市相关部门负责人,深入印刷复制企业、电影放映单位、出版物经营场所等,开展“扫黄打非”和安全生产专项整治行动。

    1月15日和1月17日,检查组随机抽查了宜城街道、经开区和官林镇的印刷复制企业、电影放映单位和出版物经营场所等共8家企业。重点检查了证照是否齐全、印刷复制企业“五项制度”落实情况、有无销售违禁(或非法)出版物、是否存在安全生产隐患等问题。对检查中存在的消防通道不畅通等问题,检查组当场指出并责令相关企业限期整改。近期,我市还将继续加大“扫黄打非”和安全生产工作力度,确保人民群众度过一个喜庆祥和的节日。

    检查中,沈晓红对扎实做好春节期间“扫黄打非”和安全生产工作提出明确要求。她强调,要严格落实安全生产主体责任,切实提高安全生产意识,认真堵塞安全漏洞,要严格执行出版物管理和印刷业管理法律法规,切实维护全市新闻出版领域风清气正。(王一茹)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001125484811