江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宜兴市23万余枚鼠年纪念币开兑

2020年01月19日 13:23:17 来源: 宜兴市委宣传部

    18日,宜兴市融媒体中心记者从中国人民银行宜兴市支行获悉:备受关注的鼠年纪念币在火热预约后,从1月17日起开始兑换,成功预约第一批次兑换的市民,可在1月17日至20日到预约兑换网点办理兑换,第二批次可于2月21日至2月24日办理兑换。

    据中国人民银行宜兴市支行相关工作人员介绍,鼠年纪念币面额为10元,可与同面额人民币等值流通,每人、每批次预约、兑换限额为20枚,在江苏由中国农业银行负责预约兑换,在我市共有6个农行网点可进行预约兑换。宜兴市民两批次一共预约了23万余枚鼠年纪念币。现场兑换时,必须出示第二代居民身份证原件,如代他人领取,须持被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件及代领人本人有效身份证件原件办理,且代领人数不超过5人。同时,市民预约、兑换的网点必须一致。

    值得注意的是,自本次纪念币预约发行起,中国人民银行启用“黑名单”制度,设立核查机制,对客户跨行重复预约情况进行筛查。也就是说,未在核实期办理撤销重复预约记录,以及预约成功或已办理保留兑换资格业务,但未在兑换期兑换的公众,其相关信息将被记录。被记录相关信息的公众在下次普通纪念币发行时可以预约,但无法通过核查,不可办理兑换。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021125481037