江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宜兴市向见义勇为先进分子送去关怀

2020年01月17日 17:28:05 来源: 宜兴市委宣传部

  昨天,无锡市见义勇为基金会、宜兴市见义勇为基金会相关负责人看望慰问了宜兴市部分见义勇为先进分子,向他们送去节日祝福和慰问金。

  当天上午,慰问人员来到周小明、李彩英夫妇家中。2014年,周小明、李彩英夫妇在执行反扒任务时,不顾个人安危勇斗歹徒,身负重伤,被授予“无锡市见义勇为先进分子”称号。在市公安局宜城派出所,慰问人员看望了该所便衣侦控队队长周亚春。2019年10月,周亚春在休息时间发现了一名疑似在市人民医院多次实施扒窃的嫌疑人,并一举将其抓获。随后,慰问人员还看望了省见义勇为先进分子徐其芳。1997年深秋,徐其芳驾驶出租车行驶至环科园土干桥附近时,路遇一犯罪嫌疑人持榔头抢劫另一出租车司机。徐其芳不顾个人安危与其搏斗,最终与他人一起将犯罪嫌疑人擒获。

  活动中,慰问人员对宜兴市见义勇为先进分子的英勇行为给予了高度评价,详细询问他们的身体和家庭情况,并叮嘱相关部门要给予他们更多的关心和帮助,让他们感受到社会的温暖和关怀。(宜轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021125474490