江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宜兴市红十字救援队成立

2020年01月17日 17:07:40 来源: 宜兴市委宣传部

  昨天下午,宜兴市红十字救援队成立仪式在市卫健委举行。副市长、市红十字会会长储红飙出席活动并向救援队授旗。

  多年来,市红十字会积极弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,在应对突发洪水、暴雪等自然灾害,处置重大生产、交通事故的过程中,快速响应,主动赈灾,在协助政府防灾减灾救灾中发挥了独特作用,树立了良好形象。市红十字救援队的组建成立,标志着市红十字会积极推进应急救援体系建设、致力打造专业化应急救援队伍工作迈上了新台阶。

  新成立的市红十字救援队将在我市开展防灾减灾救灾、救护培训、人道救助、人道传播、水上救援、山地户外搜救、无线电通讯保障等工作,并在自然灾害和生产安全事故等突发事件中,配合当地应急管理部门参与相关应急救灾救援工作。据悉,目前,该队共有注册救援队队员46名。他们来自全市各行各业,都具有丰富的救护培训、野外搜救、水上救援、高空索降、搜救犬训练、无线电操作等技能。(宜轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021125474482