江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

诗书画系列巡回展走进宜兴

2020年01月16日 14:20:03 来源: 宜兴市委宣传部

  昨天,“大美寻源翰墨薪传——诗书画系列巡回展”在市美术馆开幕。市委常委、宣传部部长沈晓红出席活动。

  本次巡展由北京文华阁书画院、江苏省文联、宜兴市人民政府主办,展出了近20位艺术家创作的近百幅“诗书画合一”的作品。其中,包括吴悦石、莫言、杨华山“三人行”合作作品,杭中吉等宜兴本地艺术家的作品,这些作品融合了诗词文学和书画艺术,继承和回归了中国传统艺术的本源。开幕式上,参展艺术家代表还向市美术馆捐赠了作品。据悉,本次巡展将持续至2月18日。

  开幕式上,沈晓红希望宜兴市广大书画爱好者能以本次巡展为契机,向来自全国各地的名家大师多学习,创作出更多具有时代风貌、引领时代潮流的作品,为宜兴文化事业的高质量发展贡献自己的力量。

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021125469557