江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宜兴1865件烟花爆竹昨集中销毁

2020年01月14日 17:29:56 来源: 宜兴市委宣传部

  昨天,市公安部门在杨巷镇一宕口空地举行了收缴烟花爆竹集中销毁行动,对查处的非法储存、非法运输、非法经营及过期、三无烟花爆竹产品共计1865件进行集中销毁。

  据了解,此次集中销毁的主要是去年以来,我市公安机关在打击非法运输、储藏和经营行动中查获的烟花爆竹产品,以及一些过期、三无的烟花爆竹产品,产品种类包括鞭炮、烟花等。为妥善处置依法收缴的非法烟花爆竹,及时消除安全隐患,我市公安机关根据《烟花爆竹安全管理条例》等规定,将查处的非法烟花爆竹运送到指定地点进行集中销毁。当天上午,市公安局治安大队民警对该批烟花爆竹进行清点后,严格按照相关规定,全程监督,将其运输至指定销毁地点。到达现场后,在专家指导下,将待销毁的烟花爆竹一一堆放至空地上,并安装好引燃装置。销毁结束后,民警又对现场进行了安全排查,确保销毁现场安全无遗留隐患。

  对此,市公安部门表示,今后,该部门将根据《宜兴市禁止燃放烟花爆竹实施办法》相关规定,进一步严肃查处非法生产、非法经营、非法运输、非法储存烟花爆竹行为,消除各类重大安全隐患,切实保障公共财产和人民生命财产安全。同时,提醒广大市民,春节临近,要严格遵守禁止燃放烟花爆竹相关规定,不在禁放区域内违规燃放烟花爆竹。(宜轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021125459838