江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宜兴市2人喜获省级荣誉称号

2020年01月10日 11:24:35 来源: 宜兴市委宣传部

    日前,第七届江苏省非公经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会在南京举行,会上隆重表彰了50位非公有制经济人士和新的社会阶层人士。宜兴市有2人被授予“江苏省非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者”称号,分别为江苏共昌轧辊股份有限公司董事长邵黎军、无锡市新的社会阶层人士联谊会副会长范友良。

    “江苏省非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者”由省委统战部、省工业和信息化厅、省人力资源和社会保障厅、省市场监督管理局、省工商联联合颁发,旨在表彰50位积极投身中国特色社会主义伟大事业,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面作出了杰出贡献的非公有制企业。作为共昌轧辊“掌门人”的邵黎军,不断创新工作方法和管理理念,带领企业接轨世界一流技术,现拥有高性能轧辊产品和装备核心技术专利60多项。同时,邵黎军热心公益,近年来,累计为社会公益事业捐赠超300万元。范友良作为非物质文化遗产宜兴紫砂陶制作技艺代表性传承人,不断致力宜兴紫砂文化的传播和弘扬。在技艺传承方面,范友良也带徒传艺,精心教导,为紫砂行业培养了一批优秀的青年人才。同时,作为新阶层人士,范友良还认真履职,围绕紫砂文化传承保护等积极建言献策。(孙斐斐)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001125444500