江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宜兴32个行业安全生产专项整治实施方案出台

2020年01月08日 10:31:33 来源: 宜兴市委宣传部

    根据《宜兴市全面深入开展安全生产专项整治行动工作方案》,近期,宜兴市出台了32个行业领域安全生产专项整治实施方案,全面深入开展安全生产专项整治行动。

    为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作部署要求,根据上级相关会议精神、文件要求,宜兴市研究制定了《宜兴市全面深入开展安全生产专项整治行动工作方案》,整治行业领域在从原来的19个增至32个,并分为学习动员阶段、排查整治阶段、建立长效机制阶段、督查落实“回头看”四个阶段,利用一年时间,深入推进。

    在学习动员阶段,宜兴市各专委会、各重点行业领域牵头部门系统完善了32个行业领域安全生产专项整治实施方案。在排查整治阶段,宜兴市各专委会、各重点行业领域牵头部门在基本完成2019年以来全市安全隐患大排查大整治发现问题隐患的整改同时,结合岁末年初安全生产特点,聚焦重点部位、重点环节开展新一轮专项整治,确保元旦、春节和各级“两会”期间安全生产形势平稳,并完成对行业领域安全生产专项整治行动全覆盖,对排查出的问题隐患持续开展集中整治。在建立长效机制阶段,在交通运输、城镇燃气(含加气站、非正常渠道液化石油气)、危废固废等集中整治重点行业领域要初步形成长效管理措施和制度,进一步完善公共安全隐患排查和安全预防控制体系,全面构建宜兴市安全生产现代治理体系和长效管理新机制。在督查落实“回头看”阶段,各专委会、各重点行业领域牵头部门将会同各镇(园区、街道)、各部门和单位采取突击检查、明察暗访、随机抽查、回头检查等多种方式,加强对重点地区、重点行业、重点企业的督查、检查、督办,特别是对突出问题和重大隐患的整改实施跟踪督办、闭环管理,推动问题隐患整改落实。

    今后,市委市政府及市安委会将在全面深入开展安全生产专项整治行动的基础上,结合开展安全生产巡查、专项检查督查,对各镇(园区、街道)、各部门推进安全生产专项整治,特别是问题隐患整改落实情况进行再督促、再检查,适时开展“回头看”。(刘思俊)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001125434315