江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宜兴邮政管理局挂牌成立

2020年01月07日 11:21:55 来源: 宜兴市委宣传部

    昨天上午,宜兴邮政管理局成立暨挂牌仪式在市政府会议中心举行,副市长马钟出席活动。

    宜兴地处长三角中心、苏浙皖三省交界,区位优势显著,交通设施完善,县域经济发达,对邮政快递业发展有着旺盛的市场需求和有力的产业支撑。目前,我市共有邮政企业1家、快递企业12家、快递经营网点200多家。去年,我市邮政快递业务收入累计完成9.6亿元,同比增长14.28%,快递业务量9629万件,同比增长25.3%,全市人均快递使用量89件,人均快递花费887元,邮政快递业收入位列无锡市第三。宜兴邮政管理局成立后,将承担“贯彻执行国家关于邮政业管理的法律法规、方针政策和邮政服务标准”“监督管理我市邮政市场”“邮政普遍服务和机要通信等特殊服务的实施”等工作。

    活动中,马钟指出,各有关部门和各镇(园区、街道)要密切配合支持邮政管理工作,在寄递网点设置、配套设施完善、行业安全监管等方面强化协作、合力支撑。要开好局,加快推进工作机构完善、人才队伍充实,为履行各项监督服务职能做足准备、筑牢根基;要优管理,聚焦寄递业务安全、快递车辆管理等关键重点,不断提高邮政快递行业的整体服务水平和运行质态;要促发展,持续加强平台建设、优化设施布局、完善服务体系,不断厚植利于行业发展的优沃“土壤”,更好服务和融入宜兴经济社会发展大局。(王舟)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001125430451