江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

金兰农合社获省农民合作社产品“双十”称号

2020年01月02日 14:31:32 来源: 宜兴市委宣传部

  近日,由省农业农村厅主办的2019年江苏省“十家农民合作社十个畅销产品品牌”发布会在江苏国际农业展览中心举办。我市推选的市金兰农业服务专业合作社成功入选,获得“双十”品牌称号。

  据了解,全省13个市推选的合作社“双十”品牌通过市级推荐、省级复查、微信票选等环节,最终确定了20家合作社获得“双十”品牌称号。这20家合作社是从全省7万多家农民合作社中选出的绿色农业引导者、特色农业领先者、品牌农业佼佼者。

  市金兰农业服务专业合作社从2014年开始大力购置烘干机、收割机、高速插秧机等农业机械,耕、种、收基本实现农业机械现代化。目前,该合作社农机投入达500万元,库房投入超300万元,金兰村75%的田间机耕路已实现硬化。为实现农副产品优质优价,近年来,该合作社注册了“锦尊”商标,推进稻米等主导产业的品牌化、规范化建设,提升了农业生产产值。合作社出品的“锦尊牌”大米还顺利通过国家绿色食品检测,收益比普通稻谷提高20%以上。(宜轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371125414930