江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

企业全程电子化申报率和通过率双提升

2019年12月31日 11:42:20 来源: 宜兴市委宣传部

  日前,宜兴市民冯女士在市行政审批局审批一科工作人员的帮助下,仅10多分钟就通过全程电子化完成了企业登记。据审批一科相关负责人介绍,近日,该部门在办公区域特别增设了便民服务区,并配备3名工作人员专职处理全程电子化的收件,助力宜兴市企业全程电子化申报率和通过率双提升。目前,宜兴市企业全程电子化申报率已超85%,通过率达75%。

  为进一步优化企业开办审批流程,营造良好的投资发展环境,今年,市行政审批局以压缩企业开办时间为突破口,积极推广企业开办全程电子化。尤其是7月下旬宜兴市全程电子化登记系统升级、取消预审环节等以来,越来越多的市民选择在线开办企业,仅12月以来,在新设立的近700家企业中,有超过85%的企业选择通过全程电子化申报。

  为应对全程电子化登记系统收件量的与日俱增,以及在实际操作中,因名称未按照《企业名称登记管理规定》要求申报,或经营范围未按照国民经济行业分类规范表述等突出问题造成的办照率(即通过全程电子化登记系统成功完成登记)和申报率存在一定差距的现状,近日,审批一科增加了3名工作人员专职处理全程电子化登记的收件,平均10分钟完成一份资料的审核。与此同时,还增设了便民服务区,将相关申报流程、要求、注意事项等录入两台专用电脑,方便不会使用、对流程不熟悉的市民在现场办理全程电子化登记,进一步提升了申报率和办照率。

[编辑: 汤静怡 ]
010070080010000000000000011111371125408155