江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宜兴市新增39家无锡市级农合示范社

2019年12月31日 11:42:29 来源: 宜兴市委宣传部

  近日,2019年度无锡市级农民合作社示范社名单公布,宜兴市共有39家农民合作社成功入围。至此,宜兴市已培育无锡市级示范社88家,数量居无锡板块首位。

  开展示范社评定活动,是为了培育树立典型、引导规范运行,示范带动无锡地区农民合作社又好又快发展。近年来,宜兴市积极顺应乡村振兴需求,加快推进农业经营主体培育工作,并通过大力扶持、精心组织、强化措施等手段,不断提高其市场竞争能力和带动农户发展能力。尤其是今年,宜兴市通过各镇(街道)推荐、相关部门审核、社会公示等环节,确定103家农民合作社列入政府优先扶持名录。

  此次宜兴市新增的39家无锡市级农合示范社,分布在全市各地,都“出自”政府优先扶持名录,涉及以花卉、苗木、果蔬、谷物种植为主的复合型农业,涵盖禽畜水产养殖、农技服务、观光旅游等内容。合作社把分散经营的农户组织起来,为他们提供“产、供、销”一条龙服务,架起农户和市场之间的桥梁,有效促进了农业增效和农民增收。以苏合农产品销售(宜兴市)专业合作联社为例,通过农超对接、网络营销,每天都有2万多公斤的土特产“走进”全国各地的超市,成功带动和促进5000多农户户均年增收1万多元。

  目前,宜兴市组建农民合作社近1700家,培育无锡市级示范社88家,省级示范社35家,国家示范社13家,合作社数量、社员人数、省级示范社数量均居无锡首位。

[编辑: 汤静怡 ]
010070080010000000000000011111371125408139