江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宜兴市召开油气长输管道安全生产专委会会议

2019年12月27日 10:56:35 来源: 宜兴市委宣传部

    26日上午,宜兴市油气长输管道安全生产专业委员会会议召开,市委常委、常务副市长何晓进主持会议。

    油气长输管道是能源领域的重要基础设施,做好油气长输管道的安全防范,不仅是实现能源安全发展的内在要求,更是维护人民群众生命财产安全的重要责任。目前,宜兴市共有石油天然气管道6条,总长约170公里,其中输油管道1条,输气管道5条,所涉及的管道保护企业共有4家。今年11月4日起,宜兴市成立了由市发改委、公安局、市场监管局等部门组成的专项领导小组,对全市油气长输管道安全进行集中整治,按照“整治坚决彻底”的原则,加强安全隐患的闭环管理。目前,宜兴市油气长输管道整体状况良好,存在的安全隐患已得到及时整改,并进行了实地复查,人防、物防、技防等防控措施落实到位。

    会上,何晓进指出,各相关部门和管道企业要以对党和人民群众高度负责的精神,切实增强做好油气长输管道保护工作的政治责任感;要加强系统治理,构筑油气长输管道安全长效机制;要加强安全风险源头管控,做好管道隐患排查整治,强化安全生产各项保障;要严格落实企业主体责任、属地管理责任、部门监管责任,强化保护协同机制。(王舟)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001125394266