江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

高铁宜兴站始发至北京列车将开通

2019年12月27日 10:57:13 来源: 宜兴市委宣传部

    2019年12月30日零时起,全国铁路将实施新列车运行图。宜兴市融媒体中心记者昨从宁杭高铁宜兴站获悉,12月30日,该站将开行始发至首都北京的高铁G204次。这是继宜兴站至成都东、宜兴站至上海虹桥后,宜兴市第三条高铁始发列车线路。届时,宜兴将成为全省首个开通始发至北京高铁列车的县级城市。

    据不完全统计,今年以来,宜兴站日均到发旅客数量约1.3万人次。随着一次次调图,宜兴高铁版图也在不断扩容。此次调图,宜兴站的变化是实际停靠办客列车由85.5对增加至91对。其中,12月30日起,备受瞩目的高铁G204次将于每天6时30分左右从宜兴站出发,抵达北京南站的时间为12时13分左右,全程约5小时43分,沿途经停南京南、徐州东、济南西等站,采用复兴号动车组列车,二等座票价492元、一等座票价828.5元。

    据宜兴站相关负责人介绍,在省内县级市中,宜兴率先开行至北京的始发高铁列车,一定程度上反映了宜兴城市高铁出行需求的旺盛和蓬勃的城市活力,也可为省内乃至国内同类线路在相关方面“探路”,积累宝贵经验。同时,市交通运输等相关部门负责人表示,开行宜兴始发至北京的高铁列车,是市委、市政府心系民生的一项惠民举措,也是铁路部门支持地方经济社会发展的重要体现,不仅将进一步满足人民群众北上的出行需求,也将成为一张靓丽名片,极大提升宜兴的城市知名度和城市形象。同时,随着宜兴的高铁列车尤其始发列车、线路的不断增多,还将把宜兴与长江经济带、京津冀协同发展等国家重大战略紧密联系起来,有助于宜兴经济更好地融入这些发展战略,承接产业转移,加快开放步伐,为地方经济社会高质量发展提供更优的交通保障和更多助力。(李震)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001125394265