江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宜兴市出台烟花爆竹违法行为举报奖励办法

2019年12月26日 14:11:40 来源: 宜兴市委宣传部

    根据《宜兴市禁止燃放烟花爆竹实施办法》的规定,12月24日,市烟花爆竹禁放工作领导小组制定发布了《宜兴市烟花爆竹违法行为举报奖励办法》(以下简称《奖励办法》),加大对涉及烟花爆竹违法行为的查禁力度,提高市民群众的文明意识,营造人人参与的良好氛围。《奖励办法》从2020年1月1日起实施。

    《奖励办法》明确,对举报违法生产、销售、储存、运输、燃放烟花爆竹的行为,经接受举报的执法部门查证属实的,对举报人给予适当奖励。同时,《奖励办法》规定,市应急管理局受理对违法生产、销售烟花爆竹行为的举报,市公安局受理对违法储存、运输烟花爆竹行为的举报,市综合行政执法局、市公安局根据职责分别受理违规燃放烟花爆竹行为的举报。举报人在提供本人信息的同时,需讲清违法违规行为发生的具体时间、地点、违规当事人等详细情况,便于执法部门查处。受理举报的部门必须对举报人相关情况予以保密。

    同时,《奖励办法》明确了烟花爆竹违法行为举报奖励标准。对举报未经许可生产、销售,未经许可储存或违法储存,未经许可运输烟花爆竹的,以查实的采购、销售、储存、运输烟花爆竹箱(50CM×50CM×50CM)或重量(30公斤)为单位,按照每单位奖励50元、一次最高奖励不超过500元的标准,对举报人予以奖励。此外,对举报违规燃放烟花爆竹,能够举证违规燃放当事人,经查证属实的,对举报人奖励500元。(刘思俊)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001125390684