江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宜兴市校园安全暨食堂管理会议召开

2019年12月25日 12:33:01 来源: 宜兴市委宣传部

    24日,宜兴市校园安全暨食堂管理会议在市政府会议中心召开。副市长周斌出席会议。

    自宜兴市开展安全生产集中整治以来,市教育系统举全局之力、举全系统之力,在校园安全和食堂管理上动真格、出真招。目前,全市校园安全形势保持平稳,但部分学校对安全工作严峻形势和重要性的思想认识还不够到位,对校园安全工作的重视程度还不够高。下阶段,宜兴市将按照“隐患即事故”的处理原则,聚焦重点领域,突出重点环节,在校舍安全、消防安全、校车安全、燃气安全、校门周边安全、技防物防、防冲撞设施和电子围栏等安全问题上下功夫,确保排查深入到底、隐患全面见底、整改坚决彻底。同时,将进一步认真配合做好集中统一配送工作,确保食堂食材配送机制顺畅,全面加强食堂工作人员卫生教育和管理,始终保持食堂操作间卫生清洁,确保食品卫生安全。

    会上,周斌要求各相关部门要认清严峻形势,切实增强校园安全工作的责任感和紧迫感;要加大工作力度,全面推进校园安全隐患排查整改工作落到实处;要加强组织领导,全面凝聚全市上下做好校园安全工作的强大合力。(王舟)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001125386135