江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宜兴市公安机关深入推进烟花爆竹禁放工作

2019年12月25日 12:32:44 来源: 宜兴市委宣传部

    24日,宜兴市公安机关召开烟花爆竹禁放工作推进会,全力抓好下阶段的宣传、查禁和执法保障等一系列工作。副市长、市公安局局长谢海华出席会议。

    下阶段,在开展面上普及、阵地宣传、重点告知的同时,市公安机关将与相关部门联动,对禁放区域内所有已退出市场的烟花爆竹经营单位进行全面摸底,确保库存清零,并加大对无证经营、非法储存、非法运输烟花爆竹等违法行为的查处力度。从明年元旦起,市公安机关将加强常态管控守护,对禁放区域内出现的燃放苗头及时制止。对已燃放的,将及时出警处置,发现一起,查处一起,并在重点时间节点与相关部门人员联动,实行全覆盖、全天候巡逻,坚决防止禁放区域内发生燃放行为。在依法处罚的同时,将通过公开曝光,将行为人信息及时转递有关部门纳入社会信用评价体系,同时,如果行为人为机关事业单位党员领导干部的,将一律通报纪委监委以及所在单位,实行“多元”惩戒。对于不听劝导违禁燃放、“顶风”燃放阻碍国家机关工作人员依法执行职务、存在暴力抗法或其他严重情况的,将依法依规严格进行管控惩处。

    会上,谢海华要求,全市公安机关要肯定成绩,分析不足,进一步增强做好禁放工作的责任感;要发挥优势,拓展阵地,全面掀起禁放宣传热潮;要严格执法,强势作为,确保查禁工作有力高效推进;要严明纪律,勇当标杆,在实施禁放中更好地展现公安坚强战力和良好形象。(刘思俊)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001125386134