江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宜兴市召开青年工作联席会议

2019年12月20日 15:22:22 来源: 宜兴市委宣传部

  昨天上午,宜兴市青年工作联席会议第一次全体会议召开,会议对落实《江苏省中长期青年发展规划(2019—2025年)》进行动员部署。市委副书记周中平、副市长周斌出席会议。

  会议指出,《江苏省中长期青年发展规划(2019—2025年)》是各类青年政策的系统集成,指导性强、涵盖面广。各部门要围绕《规划》明确的44条发展措施、12个重点项目,对照责任分工,列出任务清单,齐心协力抓好落实;团市委要牵头各部门,对照省青年高质量发展监测指标体系,针对青年发展10大领域、6个核心指标、31项重要指标开展督查评估,建立完善常态长效的督查评估机制。会上还通过了《宜兴市青年工作联席会议工作规则(讨论稿)》。讨论稿系统化研究我市青年工作、提出青年政策、协调青年事务,并统筹协调解决我市青年工作中的重点难点问题,督促检查相关工作落实情况等。

  会上,周中平要求,全市上下要认真学习领会《规划》、推动《规划》落实,有效地促进青年健康成长、实现和谐发展,造浓青年工作氛围。同时,要借助主流媒体和各类新兴媒体、自媒体平台,对《规划》内涵、推进情况进行系统介绍,全方位、多角度宣传全市青年先进典型,推动形成全社会关心、支持青年发展的良好氛围,为建设“强富美高”新宜兴集聚青春力量。(宜轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011100001125369957