江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宜兴籍青年发表演讲广受好评

2019年12月17日 16:38:47 来源: 宜兴市委宣传部

  12月15日,由广东省翻译协会、广东省本科高校商务英语教指委主办,广东金融学院承办的“广东省翻译协会2019年学术年会暨粤港澳大湾区经济与金融翻译论坛”在广州举行。宜兴籍青年翻译工作者顾关在论坛发表了金融翻译主题的演讲,广获好评。

  现年29岁的顾关,宜兴丁蜀镇人,广东外语外贸大学高级翻译学院英语口译硕士。毕业后曾在平安集团从事金融翻译工作,现在城银清算服务有限责任公司工作。她在四年多时间内,完成金融翻译量400多万字,独立完成的译著《人民币国际化战略》一书,由中国社会科学文献出版社和斯普林格出版社(Springer)联合出版。在当天的论坛上,作为最年轻的演讲者,顾关以《浅谈金融知识系统性学习对金融翻译从业者的重要性》为题,结合自己的工作实践,分析了金融翻译市场对从业者的素质要求,以及当前从业者面临的危机及其应对方法,反推了金融知识系统化学习对金融翻译工作者的重要性。(宜轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121125356505