江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

青墩公园6月1日对外开放

2019年05月30日 09:45:37 来源: 宜兴市委宣传部

    昨天,宜兴日报社记者从市住房和城乡建设局获悉,城东首个以运动为主题的公园——青墩公园建设基本完成,预计6 月1 日对外开放。

    青墩公园建设于去年启动,位于东氿新城RBD 的滨水休闲区,南至洑溪路,北至解放东路,东至青墩东路,西至青墩西路,占地面积约4万平方米。该项目建设以运动为主题,注重市民健康需求与游憩体验,把休闲健身、互动体验等理念融入其中。

    笼式篮球场标准规范,休闲广场宽敞洁净,平坦的健身步道为各年龄段的人群提供了良好的健身环境……记者昨天在公园现场探访时发现,公园种植了榉木、广玉兰、灌木组团、地被植物等。同时,将生态护坡与硬质驳岸建设相结合,在河道中种植荷花、睡莲等,让水、植物与人更亲密地接触。尤其是依托公园的起伏地形,建设了串起各主要景观、遍布全园的红色橡胶健身步道,并设置了两座景观桥连通青墩河东西两岸。整个步道系统长度约800 米,沿途还设置了运动提示牌、座椅、蘑菇亭等,市民可在其间晨练慢跑、散步游玩。在青墩河西岸,还设置了两个笼式灯光篮球场、互动式大草地以及环形秋千等健身器材,在青墩河东岸的草木掩映中,则是秋千、跷跷板、爬网等孩子们最爱的游乐设施。

    “这是一处集休闲、运动、绿色、生态于一体的滨水公园。”市住房和城乡建设局工作人员介绍,公园建设融入了“海绵城市”理念,达到公园设施对雨水“渗蓄滞净用排”的设计要求,并对公园外围及周边的排水系统进行了统筹完善,基本实现该区域地块85%雨水径流下渗。

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001124561151