江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

工业企业吹响复工复产“集结号”

2019年02月13日 09:14:03 来源: 宜兴市委宣传部

一年之计在于春。春节长假刚刚过去,我市广大工业企业迅速从“假日模式”切换到“工作模式”,全面吹响复工复产“集结号”,掀起“奋战一季度、夺取开门红”的热潮。

  环科园和开发区是全市产业强市建设的主阵地、主力军,节后第一时间就以“加油干”的责任感,以“不能歇”的紧迫感,开启了高质量发展新篇章。2 月11 日上午7 点多,位于环科园的俊知集团各个车间内已是一派忙碌景象,工人们正在对生产设备做复工前的最后检查。“准备开机!”8 点,在生产部负责人范洪兵的一声号令下,工作人员接通电源,按下开关,射频馈线生产车间内传出了新年的第一声机器轰鸣。昨天上午,国合环境高端装备制造基地顺利点火。该基地总经理蒋立平介绍,当前基地各个生态链服务公司全面恢复生产,其中水处理生产线、生态絮凝剂生产线、海绵城市雨水收集模块生产线、污泥干化设施生产线等均开足马力,为在手订单热火朝天地运转起来。在开发区,一大批产销两旺的企业同样迅速掀起生产热潮。2018年度税收贡献位居全市第三位的江苏国信协联能源有限公司,今年依旧展现着一派快节奏的生产图景。“公司在手订单已超过全年销售目标任务的40%,因此春节期间企业一线员工都没有休息,24 小时不间断满负荷生产,产量屡创历史新高。”公司负责人说,目前公司日均产量超600 吨,企标合格率达100%,各项消耗指标均处于行业最先进水平。江苏宇星工贸有限公司是国内最大的氧化铁颜料生产商,产品广泛应用于高档汽车、飞机、火箭等表面喷涂。春节期间,公司赶制订单的脚步也是一刻没有停歇,今年前2 月产值预计达7000 万元。

  作为全市工业经济的重要板块,官林镇、丁蜀镇、徐舍镇等地已全面奏响了复工复产“ 号角”,一大批企业迅速投入到新一年的生产中。昨天上午,位于官林镇的远程电缆股份有限公司车间内机器轰鸣。目前,该企业在手订单已有13 亿元左右,超过去年全年销售额的一半。而在春节期间,该镇的三木集团、江润铜业、江南电缆等20 多家骨干企业,并未停止生产,开足马力赶制订单。在丁蜀镇,截至昨天,该镇有1600 多家企业复工复产,占全镇企业总数约95%。其中,作为目前国内最大的石化助剂生产基地之一,江苏汉光实业股份有限公司今年全年的订单已基本排满,工人们正全力投入生产,确保订单如期完成。在徐舍镇,截至昨天,已有280 多家企业投入到紧张的生产中。而早在正月初五,位于该镇的江苏利通电子股份有限公司已进入正常工作状态,4000 多名工人正在抓紧生产企业的在手订单。在和桥镇,2 月11 日下发了《关于做好节后复工复产工作的意见》,要求该镇党政领导及有关涉经部门工作人员按照企业结对联系名单,在2 月12 日至2 月20 日进行集中走访调研等。当地企业也积极响应政府号召,全面恢复生产。其中,江苏环球环境工程集团有限公司已有400 多名员工到岗,投入生产工作。目前,该企业上半年订单已排满。昨天,位于万石镇的宜兴北海封头有限公司刚恢复生产,就迅速进入繁忙状态,赶制已排到今年5 月底的订单。

  据市经信委相关人士介绍,当前我市绝大多数企业节后复工复产情况良好。一些订单足、生产任务饱满的企业,春节期间仍在连轴转;一些规上企业,节后纷纷抢抓时机开足马力生产,基本实现满负荷运转。同时,我市相关部门也千方百计协调解决企业运行和复工复产中的相关问题,保障用工、用电、用气等生产要素的供给,确保实现首季“开门红”。

图为2 月11 日,位于周铁镇的江苏中信国安新材料有限公司为了满足市场需求,4 条生产线开足马力生产,每条生产线日产聚苯乙烯产品150 吨。

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001124107894