江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

兴达文具入选首批“无锡市水效领跑者”

2018年12月26日 14:59:28 来源: 宜兴市委宣传部

    日前,无锡市水利局公布了首批市级水效领跑者企业(单位),我市的江苏兴达文具集团有限公司成功入选,成为无锡地区首批五家市级水效领跑者企业(单位)之一。

    今年9 月,无锡市水利局联合无锡市发改委、经信委等单位联合制定《无锡市水效领跑引领行动实施方案》(以下简称《实施方案》)。《实施方案》下发以后,各市(县)、区在工业、农业和生活用水领域开展水效领跑者引领行动,积极组织企业(单位)申报。通过对申报企业(单位)进行复核、筛选与网上公示,江苏兴达文具集团有限公司、江阴市第三实验小学、无锡华能电缆有限公司、无锡荣成环保科技有限公司、江南大学等五家企业(单位)成功入选“无锡市水效领跑者”。

    江苏兴达文具集团有限公司远离河道,最初,出于消防安全考虑,设置了雨水收集池。随着技术改进,公司各生产车间设备的冷却循环用水、厂区厕所冲洗、绿化浇灌等都用上了雨水,公司遂增设了2 个地埋式雨水收集池,并设置了地下雨水管网。公司还制订了节水管理考核办法,对各个生产环节实行用水定额制,对浪费用水现象进行处罚。现在,该公司的雨水收集池总蓄水量已达3500 立方米,一年利用雨水近6000 吨。此外,该企业还充分利用中水回用、生活污水处理等设备,实现了企业用水循环利用。通过实施一系列节水措施,目前该企业年节水量超100 万吨。

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001123907545