江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宜兴首次使用 “河长制”APP巡河

2018年12月17日 11:12:26 来源: 宜兴市委宣传部

    12月14日上午,副市长吴青峰带领市公用事业、环保、太湖办、水利等相关部门负责人,前往徐舍镇邮芳河开展“河长制”巡查工作。这也是我市首次使用“河长制”APP 开展巡河工作。

    邮芳河西起西溪河,南至美栖清水潭,全长9.05公里,与东荡圩河、邮堂河、南淡河、李渎河、晓虹河等相连,沿河多为大米加工厂,主要为泄洪河,有航运功能。此次巡河,吴青峰一行使用了“河长制”APP。该APP 不仅能在三维地图上实时记录河长的巡河路线、时间,还能更新各河流动态、水站的水纹水质以及各级河长拍照上传的各项问题。在“在线举报”板块,普通民众也可以进行监督举报,实现全民治水。“河长制”APP 最大限度地发挥了“互联网+”的优势,畅通了各级河长、职能部门、公众之间的渠道,更有利于问题的高效解决。下阶段,我市将在全市逐步推广该APP开展日常巡河工作。

    巡查中,吴青峰要求各地各相关部门要创新运用科技手段,充分利用“河长制”APP 探索河道管家管理模式;要实施好“一河一策”,利用好项目清单,落实各条河道长效整治。与此同时,要认真落实好上级考查、验收的各项工程,确保我市河道水质持续向好。

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123863702