江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

湖㳇镇大力推进旅游项目建设

2018年12月14日 14:52:19 来源: 宜兴市委宣传部

    连日来,位于湖㳇镇的宜兴雅达健康生态产业园的养老养生住宅组团内部装修工程正在加快推进。宜兴雅达健康生态产业园是围绕制陶、阳羡茶等元素,打造的集养生养老、休闲度假、文化艺术展示及有机农业示范为一体的健康生态园区。这也是该镇近年来加大旅游项目建设力度,促进全域旅游发展的一个缩影。

    近年来,湖㳇镇党委、政府围绕打造国家一流度假区的目标,积极招引新项目、新业态,大力推进旅游与文化、体育、农业、养生、工业、教育等产业的融合,促进度假区整体提档升级。镇党委、政府主动对接上海、南京等大城市,分别引进了宜兴雅达健康生态产业园、阳羡湖唐贡文化村、中交深氧度假小镇等一批体量大、品质优、品牌效应好的特色旅游项目。其中,阳羡湖唐贡文化村是集邮票展馆、商业小街、五星级酒店、阳羡茶生产加工技艺展示等为一体的综合性度假村,项目建成后,将成为八方游客在阳羡湖畔尽享秀山丽水和领略传统文化的绝佳去处。目前,项目建设前期工作正在有序推进中。中交深氧度假小镇欧风商业街为瑞士风情小镇商业街,它弥补了宜兴阳羡国家旅游度假区商业配套的市场空白,点亮了景区的夜生活,将游客以往一日游的行程延长至2 至3 天,成为度假区的新景观新亮点。

    为保障项目顺利推进建设,湖㳇镇镇村两级及市有关部门全力做好项目涉及的前期征地拆迁等工作,化解要素制约,提供全过程、全方位的“保姆式”服务,赢得了各方赞誉,确保了项目推进的成效。自去年3 月起,湖㳇镇政府会同洑西村村委,组织由20 多名镇村干部组成的多个工作组,分组深入农户家中,耐心细致地做好雅达健康生态产业园项目涉及拆迁安置、征地补偿等政策的宣讲工作,在广大农户的支持配合下,顺利完成了涉及该村1300 多户农户的征地工作,征地面积6000 多亩。同时,在今年初的较短时间内,顺利完成了涉及600多户、1400 多冢坟墓的迁移工作,为项目建设的顺利推进提供了有力保障。

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001123854173