江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宜兴市人民检察院牵手银行探求防金融风险有效机制

2018年12月13日 14:12:45 来源: 宜兴市委宣传部

    宜兴市人民检察院牵手银行探求防金融风险有效机制

    12 月11日下午,市人民检察院专题开展防金融风险座谈会,听取银行在防范化解金融刑事风险方面的困难与困惑,与银行方面建立长效沟通机制。

    银行信贷是影响金融环境的重要部分。会上,市人民检察院以防范化解金融刑事风险为切入点,结合该院办案实际,深入查找银行运行风险、管理漏洞,并提出了建设性的意见。会议指出,为优化我市信贷环境,防范化解金融风险,积极营造恪守信用、诚实守法的社会氛围,商业银行作为信贷活动的重要主体,应切实加强对相关主体不适格、关键资料不真实、贷款担保有猫腻、签订合同藏花招、审核跟踪不到位等五类常见信贷风险的防控、管控。

    针对市人民检察院提出的相关意见,我市各商业银行负责人进行了交流,在提出困难与困惑的同时,也对该院办理的涉银行刑事案件提出了意见和建议。经过座谈,市人民检察院与我市各商业银行拟成立“防范化解金融刑事风险检察服务站”,建立长效沟通机制,将矛盾化解在前,确保我市金融环境持续向好。

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001123847927