江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宜兴市2校获评省中小学艺术教育特色学校

2018年12月13日 14:12:44 来源: 宜兴市委宣传部

    近日,省教育厅公布了江苏省中小学艺术教育特色学校考评结果。我市的市丁山实验小学、市实验小学被点名表扬,入选第五批省中小学艺术教育特色学校。

    本次考评主要依据教育部《学校艺术教育工作规程》和《省政府办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的实施意见》进行,要求获评学校艺术教育理念领先、艺术课程质量较高、艺术活动成效显著、艺术师资力量较强、艺术教育条件良好,且在地区有一定影响力。

    我市获评的市丁山实验小学深入挖掘紫砂陶文化资源,着力打造“陶娃”艺术品牌。学校编写出版了《陶娃学紫砂》校本课程,成立了陶娃紫砂研究院,设立了陶娃艺术中心等,通过组织学生开展寻陶、学陶、制陶等特色活动,丰富学校艺术教育,在本次考评中成绩达优秀。市实验小学在“四个实小”(魅力实小、强教实小、才智实小、品质实小)办学愿景的引领下,全面推进以“拥抱艺术教育的第二个春天”为主旨的艺术教育特色建设,设置了面向全体学生的展示舞台——星光剧场和致真大舞台,开设丙烯画等特色艺术课程等,着力让每一个学生都拥有一门艺术特长。这2 所学校与此前我市已获评省中小学艺术教育特色学校的江苏省宜兴中学一起,树立起我市学校艺术教育示范。

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001123847923