江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宜兴三家农企喜登资本市场

2018年12月10日 17:31:33 来源: 宜兴市委宣传部

    12月5日,在江苏股权交易中心“农业板”开板仪式上,伴随着一声声清脆的铜锣声,包括宜兴市粮油集团大米有限公司、江苏乾元茶业有限公司、宜兴市百粮农业科技有限公司在内的全省193家农业企业的代表陆续登台,笑逐颜开地领取挂牌证书,成为首批“农业板”挂牌企业。这三家企业也是我市首批挺进资本市场的农业企业。

    “以前,‘步入资本市场’对我们来说很遥远,而现在我就站在台上!”谈及初次登陆资本市场的感受,市粮油集团大米有限公司负责人王宝奇难掩兴奋。该公司是我市首批培育的省级农业产业化龙头企业之一,近年来,在实施农业产业化战略中,公司积极利用太湖流域的自然生态优势,引领农民改变传统种植观念,按照“放心农产品”的要求进行种植、加工、贮藏、运输、流通等产业化经营。公司入选全国首批“放心粮油”示范企业,其培育的“隆元牌”大米也成为“ 中国名牌产品”。虽然近年来发展迅猛,但管理团队已经预见到公司做大做强过程中在企业资金和管理上的不足。王宝奇相信,在“农业板”挂牌后,公司能与更多金融机构及资金方深度交流,拓宽融资渠道,提升融资能力,并以资本市场的标准来规范管理,更有利于促进企业的快速成长。

    市农林局现代农业科科长汤旭东称,我市是农业大市,农业企业利用资本市场发展的热情很高、需求很强,区域性股权市场在服务农业企业拓宽融资渠道、规范运作发展方面具有广阔空间。此次,该局精选的这三家挂牌企业在国内都具有较高的知名度。除市粮油集团大米有限公司外,江苏乾元茶业有限公司通过创意营销,不断打响品牌,其生产的乾红早春茶还迈出“国门”,亮相米兰世博会,向世界展示阳羡茶文化的魅力;市百粮农业科技有限公司通过实施一、二、三产业融合发展战略,实现稻米种植、加工、销售一体化发展,生产的“宜皇”有机大米在国内各类好米评比活动中屡获金奖。汤旭东表示,这三家企业在江苏股权交易中心“农业板”成功挂牌,有助于他们在今后的发展中更好地引资引智,进一步提高团队素质,提升引导市场资源配置的能力和水平。

    据了解,“农业板”是江苏股权交易中心助力民营企业、中小企业发展的重要里程碑。该中心将以“农业板”的开板为契机,加强与全省农业部门的紧密合作,扶持农业企业的各项政策、资金与中心现有业务有机结合,同时,基于农业企业的实际需求,创新金融产品,拓宽融资渠道,让挂牌农业企业分享资本市场发展的成果。

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123833217