江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宜兴“最美警察”“最美警嫂”揭晓

2018年12月07日 11:50:49 来源: 宜兴市委宣传部

    6日晚,“向人民报告”宜兴公安工作报告会在宜兴保利大剧院举办,活动现场揭晓了10名第二届“宜兴最美警察”、10名首届“宜兴最美警嫂”,并向105名从警30年以上的宜兴公安民警代表现场颁发了纪念勋章。市领导沈建、张立军、刘亚民、梅中华、周中平等出席活动。

    近年来,在市委、市政府和上级公安机关的坚强领导下,市公安局党委以提升群众安全感为出发点,坚持以建设更高水平平安宜兴为统领,瞄准“争创全国优秀公安局”目标,全面深化公安改革,扎实推进立体化信息化社会治安防控体系建设,强力推动宜兴公安工作高质量发展,为加快建设“强富美高”新宜兴凝聚起强大合力,涌现出了一批在打击违法犯罪中屡建战功、在亲民爱民实践中奉献大爱、在履行职责中忠诚敬业的先进典型。

    当晚揭晓的10名第二届“宜兴最美警察”,有16年破获60余起命案的刑警施远、坚守乡村30多年的社区民警陈国安、奋战在没有硝烟的战场且心怀大爱的经侦民警许奇峰等。当选的10名首届“宜兴最美警嫂”,分布在我市各行业,她们有的不离不弃、相濡以沫,长期照料身患重病的丈夫;有的孝老敬亲、默默奉献,勇挑家庭重担;有的立足本职、爱岗敬业,与丈夫共同进步、同心进取;有的明理守纪、严格自律,始终为丈夫守好廉政关口……她们是宜兴警嫂群体的优秀代表,充分展现了新时代女性自强、创新、博雅、厚德的巾帼风采。

    报告会在震撼的开场视频和群舞《特警力量》中拉开序幕,分为“时代颂歌”和“青春永驻”两个篇章,以讲述、访谈为主,穿插公安民警及其家属自编自演的情景剧、歌伴舞、合唱等节目,内容主题鲜明,基调昂扬向上、鼓舞人心。报告会在百名老警代表授勋、新老民警交接旗帜中进入高潮,薪火相传的旗帜也见证着宜兴公安的代代传承。 (徐鹏)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123821181