江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

部分市镇两级人大代表昨联合视察

2018年12月07日 11:50:49 来源: 宜兴市委宣传部

    6日,太华镇的市镇两级人大代表,视察了我市“342”省道矿产品运输车辆整治情况。市人大常委会主任刘亚民、副主任徐志军参与视察。

    代表们来到位于太华镇的相关治安卡口(收费站),现场视察车道设置及矿产品运输车流量情况。近年来,我市矿产品运输车流量成倍增加,为解决其对周边居民生活、自然生态环境、道路交通基础设施带来的问题,我市高度重视矿产品运输车辆整治工作,相关部门及时实地调研、分析研究原因、积极寻找整治措施。今年以来,我市针对矿产品的开采、生产、运输、装卸等环节开展了多次专项整治,认真排查并对无证开采行为进行处罚,严格整治轧石企业,严厉打击违法企业,拆除违法建设“黑码头”,对矿产品运输车辆实施控制措施,扎实推进了矿产品运输秩序整治工作的长效管理。座谈会上,针对矿产品运输车辆整治问题,人大代表们畅所欲言,反映群众呼声,并提出意见和建议。

    活动中,刘亚民肯定了我市矿产品运输车辆整治取得的成效,并要求相关部门要进一步达成共识,长期抓好矿产品运输车辆整治工作,继续减少对市民生活、生产、生命及生态产生的影响;要进一步形成长效管理机制,继续推进限制矿产品运输车流量、开展专项整治等举措;要进一步形成合力,针对清洁生产等突出问题完善应对举措,与周边区域内外呼应,达到标本兼治。(史思涵)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123821154