江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宜兴市全面加强艾滋病防治工作

2018年12月04日 11:23:30 来源: 宜兴市委宣传部

    12月3日上午,市艾滋病防治工作领导小组召开会议,回顾总结今年工作,研究部署下阶段工作。副市长储红飙出席会议。

    今年以来,宜兴市依托覆盖全市的艾滋病检测网络,进一步加大艾滋病病例的发现力度,在全市医疗卫生机构中推广并开展医务人员主动提供HIV检测咨询工作。截至10月底,16家艾滋病初筛实验室和20家快速检测点,共检测HIV抗体11.82万例次,较去年同期增加5000多例次。同时,宜兴市认真贯彻落实关怀救助政策,在市疾控中心、第二人民医院、妇幼保健院和皮防所设立了4个免费自愿咨询检测门诊点,至10月底已免费检测482人次。各医疗机构对孕产妇全面开展HIV抗体检测,至10月底共检测1.26万人,检测覆盖率达100%。

    下阶段,宜兴市将继续加强和完善艾滋病定点医疗机构综合性治疗服务的技术力量、硬件设备和人员配置等,提高防治能力;建立健全学校艾滋病疫情通报制度和定期会商机制,提升干预工作实效等。

    会上,储红飙要求相关部门要继续增强忧患意识,大力开展防艾科普宣传,消除广大市民对艾滋病人的误解和歧视;要切实落实疫情监测、行为干预、关怀救助、保障到位等四项举措,实现低流行、高发现、多关怀、强干预,提高防治工作水平。(王舟)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123805019